Никогда!

Мария Макарова 6
Поездами ли, самолётами,
Собирая всю жизнь в чемодан,
Люди едут за льготами, квотами,
За стабильностью развитых стран,
Или просто за счастьем, не зная,
Что за птица и где отловить.
Дайте визу, гражданство мне края,
Где от радости брошу я пить!
Где способности кто-то оценит,
И положит за них мне доход.
Пусть улыбка лицо мне изменит,
Будто не было вовсе невзгод!
Пусть забудется страшное прошлое,
Что я прожил, как будто, в цепях...
Интересно, блаженствовать можно ли,
Пребывая на третьих ролях?
Когда всякий-любой тебе скажет-
Я здесь местный, а ты у нас кто?
Не готовы мои саквояжи,
Не пошито в дорогу пальто,
Нет билетов и нет документов.
И...такая сосна подрастает!
И не будет в альбомах моментов,
Когда я от себя улетаю...
® Машан- размышление.