Белеет снег, как будто ситец...

Елена Долгих
Белеет снег, как будто ситец,
Лежит в полях кругом.
Весну к себе вы пригласите
Ромашковым венком.
Ромашки нежные бледнеют,
Серёдочка желта,
И вмиг засветятся аллеи,
И станет жизнь не та.
А лепестки, легко волнуясь,
Под ветром молодым
Напомнят людям: мысли всуе –
Лишь суета и дым.
Цветов неброских мягкий ситец
Придаст весне свой шарм -
Он словно ангел-искуситель...
...и запоёт душа!
Белеет снег…Я вижу поле,
Цветочный перелив,
И в этом красочном раздолье
Звучит весны мотив.