Стихи детям. Весна. Время пробуждения

Тамара Краснова-Гусаченко
В марте пробуждаются
Спящие деревья,
Звери, травы, реки…
Первые цветы
Робко появляются
По лесам в апреле,
Перелётных птиц весной
Встретим –  я и ты.
 
Прилетели аисты,
Сели на берёзе,
Стали прихорашивать,
Устраивать гнездо…
Надломилась веточка:
По стволу, как слёзы
Сладкий сок берёзовый
Капает  в  ладонь…

Полечу берёзу:  ей
Рану забинтую,
На шестах скворечники
Для скворцов прибью.
Время пробуждения, 
Птицам помогу я,
Пусть летят домой они,
Свои гнёзда вьют.

Пусть они птенцов растят
В наших скверах, парках,
В камышах у озера,
И вдоль берегов,
Здесь тепло и зелено,
В засуху – не жарко,
И хватает мошек им,
Пауков, жучков…

Прилетайте, аисты,
Жаворонки с пением,
Ждут вас рощи вешние,
Ваш родимый край.
Месяц пробуждения,
Месяц возрождения,
Сторона  родимая,
Снова  –  расцветай!