Менестрель

Александр Гарипов
Ах, вот как! Вы так считаете?
Все говорят, что любви нет.
Познать её нам невозможно,
Поэт придумал этот бред!

Кто полагает, есть лишь секс,
И увлечение друг другом.
Допустим, его больше нет,
Назвать тебя своей подругой?

Мечтали с детства о любви,
Её родители тогда привили.
И ту мечту, оставив позади,
Прикинуться, что мы забыли?

Прекрасно сладостное чувство,
Когда любим и любишь ты!
Пусть заверяют, что всё пусто,
Она вокруг нас – посмотри!

Успех и деньги – это цели?
Их воспевание – лживый хор!
Давно добились, чего хотели,
И щёлкнул злобно их затвор!

А менестрель ушёл, сутулясь,
Его балладу съел портфель...
И строки, следом осыпаясь,
Снежинками ушли в метель!

(2012)