Верность

Яцевич Надежда
первому читателю моему, его верности...все почти семь лет моего пребывания на Стихире, он (она) как в библиотеку ко мне...СПАСИБО!

неизвестный читатель 1  Необходимость  26.03.2017 09:09 не  определен


Спасибо, друг, тебе за Верность!
Восходишь солнышком своим.
Звездой ли всходишь...
а ведь порой крепчает ветер
и в крыльях мало прежних сил...
безбрежно прав холодный ветер,
коснувшись чуть, не обделил
промозглым холодом планетным,
частицы вечности круиз...
пусть не приветлив...
стихи, взрастающая лепта,
по мере благодати - им
расти-цвести, любить-лелеять,
учить, учиться у других...
а прыть...
средь многих лилий красивее,
возможно ль, друг мой, отличить?
они белы, желты, краснеют...
и грациозны и нежны - ты ж,
читатель мой, берёшь левее,
где, на излучине реки -
мои владенья,
там, то темнее, то светлее,
как дух поэзии явил - сребро
ли, яхонт, цвет каменьев,
песка прибрежного явил;
там ивы наклонённой тенью,
в глубинах шорох лёгких крыл
достоверительно, знаменьем,
что явится и окрылит вновь стих...
где предаюсь известной лени,
где лёгок на подъем...идти,
идти, идти, то пять ступеней,
то мощь и праведность горы;
при ней уж ель, и филин к ней же.
томи, печаль моя, томи,
я пуст без вас, печаль, сомненья...
читатель первый, позитив,
залог искусного творенья,
что, сам не ведая, дарИт.))

26.03.17


неизвестный читатель 6  Вновь бог выводит на людей...  08.03.2018 09:40 не определен
неизвестный читатель 5  Предстоянье  08.03.2018 08:54 не определен
неизвестный читатель 4  сто стихов  08.03.2018 06:45 не определен
неизвестный читатель 3  Дом с заколоченными окнами  08.03.2018 03:43 не определен
неизвестный читатель 2  Наши папы и наши мамы...  08.03.2018 00:25 не определен
неизвестный читатель 1  Февраль уж близится к концу  08.03.2018 00:21 не определен


;  281-300  301-320  321-334

неизвестный читатель 1  родина - ямбы сердца  06.04.2018 00:02 не определен
неизвестный читатель 1  Залог  02.09.2018 11:19 не определен