ОКА

Михаил Волчихин
И широка, и глубока,
издалека течешь в далёко –
я полюбил тебя, река.   
Ока, ты, может быть, от ока.

Была душа у Иртыша,
и волки гнали меня к Волге,
и Цна бесценно хороша…
Но эти разговоры долги.

Пока нам утро – на двоих,
пока другим – другие сроки,
дай волны вольные твои
собрать в волнующие строки.