Сверхновая

Александр Клюквин
СВЕРХНОВАЯ

Сквозь закаты и рассветы,
Часто “через не могу”,
По окраинам планеты
Я лишь к ней теперь иду.
За плечами звёзды вьются,
Потешаясь надо мной.
Но оглядки не дождутся –
Я спешу всего к одной.
Времена сгущают краски,
Шепчут: “Зеркала кривЫ“.
Но иду упрямо к сказке,
Отвечая: “Я – не вы“!
Я иду навстречу счастью –
А оно навстречу мне –
ВдохновЯсь не будней страстью,
Но высоким и извне.
Вновь ожившими очами
Мне легко в мечту светить.
С ней и днями, и ночами
Хочется сильнее жить.
Пусть блуждают кривотолки
Посреди гонцов-ветров.
Пусть летят вранья осколки,
Я всецело к ним готов.
Сквозь рассветы и закаты,
Жизнь за жизнью напролёт,
Нет надежд моих утраты,
Ведь она меня там ждёт…

2017 г.