Честью - по чести...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Брать ли на время
Бесспорное бремя
Сакраментальности нравов?
Стать клише... во всей красе...
Лишь бы, как все?
Время
Окрестит
Честью - по чести.

Лающей своре
Отдать поздаборье,
Если подвинется горе...
И остаться сиротой
В жизни пустой...
Выбор
Оплачен...
Чт-то на сдачу?

Выстудить душу
До изнеможенья...
Стать для надсады мишенью...
И оставшуюся жизнь
Бросить на ножи
Страху,
Безволью...
Чьё-то раздолье...

Глоткой лужёной
Не вооружённый
Вряд ли добьётся успеха.
Тихим шёпотом шурша,
Ради гроша
Встанет
Подспорье
Из подзаборья.


26.03.2017