тень весны

Оля Сентюрова Голомидова
она еще несмышленыш, ни разделяет тяготы
ведома взрослым самовлюбленным в жизнь
без сострадания ко ближним, уколом слова
может так прошить, и ощущая лишним на
празднике, где те улыбки свет, а в ту тропу
где призма лет...окно, как отражение тени
и скоро запахи жасмина и сирени, в лучах
во солнце теплоты...сотрут понятия, дуры и
любви...усталости билет, умеет наполнять день
знанием, где свет чрез призму прошлого
и легкости муара без соревновательности
так даром укладывает пряди строк, а ты
просто понимаешь созерцательность тени
и ее вехи жизненных дорог.