Март - Апрель

Александр Комаров-Жестянников
Отзвенели по крышам капели,
Прилетели скворцы и грачи,
И попробуй теперь от апреля
Этот ласковый март отличи.

Пахнет тёсом и прелью лесною,
Первоцвет на пригорке расцвёл,
Что в природе зовётся весною,
В своём сердце любовью зовём.

После зимнего сна, увяданья -
Пробужденья включается ток, -
И почувствуешь на расстоянье
Как в берёзах пульсирует сок;

Как горячее тело под платьем
От желания сходит с ума...
Пусть уж лучше апрель будет в марте,
Чем в апрель возвратится зима.