Поиск

Адам Блитштейн
Бессмертье мертвецам оставь,
Огонь - среди песков
И чёрной, жадной гущи.
Мне нужен дар речи!
И рупор, опленяющий жаром!

Мне нужно место для лаза,
Уши, глаза и души,
Голодные и кровожадные
Как метастазы прогресса -
Дети бродячего будущего.

Мне нужно семя
Что расцветет
даже в пыли и туче
грязной фонящей хвори
Даже во рту гигантской псины
Даже в серых стенах лабораторий
Под гнётом и строгим надзором
Больших, смеющихся карликов
Что ростков истоптали немало
Бетонными башмаками.

Мне нужно чтоб теннисный шарик замер
Над бесконечно-колючим кортом-одеялом.

Мне нужно чтоб звезды, под пятками
Стали не просто пятнышками,
А кормом,
Как для вечного - сон,
Как для желания - траур.

Опеленай мою бесформенность
Своим бодрящим "никогда"
Сложив из отверженных пазлов
Начало.
Полигон исповеденья
И крепость для роста бутонов
В унисон, со всех ног, и фронтов
Выплюнь всё,
что скопилось в горле.
Этим плоды мы удобрим,
успокоим совесть
Станем громче,
созвав все звуки вселенной
На поиск.
Сверкнем высотой лепестков
И тайных сокровищ.