Постжизнь

Сигмунтай
С тех пор, как я выжила, я чувствую себя лишней.
Камешком-ракушкой, зажатым, застрявшим между прошлым и настоящим.
Раковиной, в которой от моря остался лишь шум.
Помнится доктор сказал: "Радуйся! Поезд смерти тебя только задел!"
Задел ещё как, за живое, которое стало почти-что мёртвым.
Что мне осталось? От тела - тень.
И на окраине города однокомнатная квартира.
Но вышло так, что я тебя полюбила.
Нет, я не стала себе нравиться в зеркале,
не перестала видеть всё в сером цвете.
Но у меня появилась надежда на "впереди".
Что что-то есть за железнодорожным переездом,
что море не высохло, что шум его - гимн.
И эта музыка никогда не умрёт.