Солнышку я улыбаюсь

Виктор Антохи
Небо, как море на юге,
плещет воздушную синь.
Солнце в блестящей округе
шлёт нам с молитвой -Аминь!
   *   *   *
Радует взоры живому
и улыбает им лица:
доброму легче чем злому.
Зло источать постыдится.

Солнышку я улыбаюсь.
Есть что-то рядом насущно,
если я грешен, покаюсь,
хоть сие есть ненаучно.
Мы себя так ощущаем,
как нам позволила совесть.
Сами себе обещаем
переосилить всю горесть.

Переосилить мне важно,
буду я много стараться.
Труд мой словесно-бумажный
нужен, я должен признаться.
Нужен, как чистое хобби
или, как увлеченье,
как в математике дроби,
как для души облегченье.

Руки воздену я к небу,
смело окину я взглядом
и возвращусь я по следу
в место, куда будет надо.
 26.03.2017г.