Слова

Андрей Городничев
Сломать чужую жизнь проще, простого,
Нажать курок или сказать три слова.
Сказать. Он не хороший человек,
И не отмыться от этих слов вовек.

Чужое мнение, как оно весомо,
Как часто мы прислушиваемся к ним.
Сказал Конфуций, берегите слово,
Поранить словом, можно и одним.

Так почему-же мы в речах не осторожны?,
В них яд, в них лесть, в них суета.
А сколько лжи звучит в речах безбожных,
А что нам даст не правда та.

Друзью мои! Так берегите слово,
Не нужно разбрасываться им.
Скажите правду, пусть она не нова,
Зато не причинит вреда другим.