***

Александр Шокарев
Наши спины учили коварство кинжала:
По уму не встречали и не провожали,
И века расточили дождями скрижали,
И под камень лежачий вода побежала...
Нам досталась морока напрасных усилий -
Мы семь раз отмеряли, да только не там,
Дав свободу просторным, как небо, мечтам -
Неразумные, правду у жизни просили.

Наши спины смирились с коварством кинжала,-
Мы с годами привыкли к предательству стали
И напрасно искать справедливость устали,
А реальность нас в рамки привычки зажала.
И старания наши всего лишь химера,
И желания громкий, пустой барабан,
И не важно уже, кто пропал, а кто пан -
Всех нас ждет деревянный костюм по размеру.