зима уходит

Лариса Терентьева -Ипатова
зима уходит ,взяв свои грехи,
снимает свои белые одежды,
ручьями слезы льют снеговики,
теряются последние надежды.

Вздохнем,ее проводим в путь,
иди,мол с миром,грусти мы не помним,
чем мы тебя обидели-забудь,
не вороши те мысли в мире темном.

Уходит время,превращаясь в тлен,
она дарила,как умела праздник,
природу забирала льдами в плен,
устраивая царственный заказник.

Пройдем по жизни память велика,
да по сусекам поскребем былое,
грустит  о прошлом бедная душа,
и не дает порою нам покоя.

Уходит время ,не вернуть назад,
в нем столько много было дорогого,
еще я помню тот любимый взгляд,
который не заменит взгляд другого.

Вздохнем,но ничего не изменить,
законы в жизни писаны не нами,
порой не знаем ,как сегодня быть,
ведь правила давались небесами.

Ну,что поделать снова к нам весна,
параграфы,законы,расписание,
опять напомнит про любовь она
и позовет на новое свидание.

Такая доля Богом ей дана,
творить все чудеса нам в этом мире,
в полете снова грешная душа,
капель играет на весенней лире.