Тома скучны для томных Лун

Светлана Водолей
                среди улыбок томных Лун
                Инесса Елисеева



Тома скучны для томных Лун.
Им подавай любови...
А в коромыслах тонут уны
после изголовий
кудрявых. Плата за любовь.
И как же без химеры,
когда лишённый смысла лох
напомнит о Вольтере?
И что мучительно всегда,
влезая по отвесной
куда-то в небо, где звезда
цветёт горохом лестным
из Сказки про... И потолок
пробив Мавроди Чудо,
рифмует шерсти овце-клок
из бороды Иуды.
И пляшет жертвенный алтарь
огнём аутодафешным,-
согреть поджилки у Петра
на празднике потешном.
И стон выносит лабиринт
на Свет из Тьмы фасадом,
где заплутал пиратский Флинт,
поцеловавшись с адом.
И в зове чувствуя надрыв,
как будто женят гея,-
покой лишает Этны взрыв.
Виновны иудеи.

                26 марта 2017 года   

*Капитан Джон Флинт — вымышленный капитан пиратского корабля «Морж» из романа «Остров сокровищ» шотландского автора Роберта Льюиса.