Записки нашествий. Бессвязное

Адам Блитштейн
Локтями острее копий,
Как фурия яростно,
Пробиваю потугами
Стол
Будущих фабул,
Что пока не собрались в форму,
Но с медовым рассветом, точно
Приобретают смысл
и свои догмы.

И нет у стаканов в баре,
Напротив моего отражения
ни граней, ни донышек,
И без доли везения
Мне сложно понимать формулы,
Что вычисляют бесспорно,
Чем же наполнены:
Лампами, или лживыми водами,
Криво, иль ровно,
Постаменты основ
Воображения.

Я мало что знаю,
В ещё меньшее верю,
Но чувствую что закипают
Спектаклей будущих двери.
И мне придётся ногами,
Лупить по ним, выбивая
Искры,
Тем успокоив призрачный приступ.
А вокруг только звери,
Домашние
Что хотят показаться хищными,
Я равнодушен к ним,
Будь они хоть людоедами-тиграми,
Изловить меня не получится,
Здесь нужны особые хитрости,
Однажды попавшийся в пасть
Больше там никогда не сыщется.
Вот только мне бы сначала выбраться,
Но трибунал возглавляют
Подсадные артисты,
Которым плевать на искренность,
Которым лишь побыстрее бы выстрелить
И кажется,
мне не дождаться амнистии,
Как мародёрам из прошлого
Не обрести
Настоящие лица.