И спросила кроха

Вячеслав Куроптев
“И спросила кроха”
              20.1.2002.

А молодёжь идёт, не глядя
По сторонам.
И разделяют, вот деляги,
Что им, что нам.
Что за деление смешное?
Маразм, абсурд.
Вы – поколение  земное,
И в этом суть.
Вы,  как не восхищаться вами,
Для новизны.
Но только нам не прививайте
Чувство вины.
Мы ростом от земли до неба,
Вы – навесу.
Я чувствую, что я на гребне.
И в этом суть.
И музыка, и сленг, и мульки
До вас и мной
Придуманы. Вы – плод конвульсий,
Даны женой.
Теперь у крохи новый статус.
Не обессудь:
Только в свободе от форматов
Свободы суть.
Методика загона в стадо
Всегда одна:
Зарыть исток.  “Вам это надо?”
Проснись страна,
Которая, конечно, ваша
На краткий срок.
Вам будущее ручкой машет.
Вот мой урок.