В зимарях

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Как же так: зимарёнком не был,
А сподобиться смог в Зимари...
Там, где невидаль тешит небо
Я парю от зари до зари
Над полями жнивья под снегом,
Над лесами заснеженных крон...
Заодно с таусиным небом
К тайнам вечности приговорён.

Не ронять мне с ладони жара:
Заморожена кожа бедой.
Над поверхностью синего шара
Леденею живою водой.
По метелям, да вьюгам сею
Семенной зимаёвый ларь...
И вселенной объятый всею,
Я её подопечный зимарь.

Каждой тени своя опека...
Каждой птице даны два крыла...
В Зимари завесть человека
Только доля скитальца могла.
И не плачется... не поётся
Только дышится хмелем строки.
Зимаря бережёт под солнцем
Вдохновение с Божьей руки.


Зимарь... так называют холодное время года, все три зимние месяца.


23.03.2017