После вечеринки

Виталий Антонов 6
Мне не хотелось думать,
А просто посидеть
Прекрасной ночью лунной
И в полутьму глядеть.

Но образы спонтанно
Идут на лунный свет
И видятся экранно
Как видел их Макбет.

Различные страницы
Исчезнувших времен
И возникают лица
Известнейших имен.

Но что же вам не спится
В просторах голубых?
Должна же быть граница
Для мертвых и живых.

И время плохо лечит
Не все дает забыть
И назначает встречи
Каких не может быть.