Детство

Андрей Кулайшин
   Снится сон- за раскрытым окном-
   Двери в лето! Кипенье листвы!
   Солнца зайчик бежит
   По нагретому полу...

   Это Детство твоё,
   И Оно пролетело- увы!
   Но не будем о грустном,
   А вспомним о чём- то весёлом...

   Ветер Памяти свеж!
   Этот Миру распахнутый Лик!
   Бесконечные Дни! Милый Дом,
   Деревянные ставни...

   По асфальту, с горы,
   Старый «велик» летит!
   Эти Дни пронеслись...
   Что теперь стало Главным?..

   Мимо «стаек» кривых,
   Мимо пыльного скверика...
   Словно Сон Золотой,
   Словно не было их-
   Детства Памятных Дней-
   Взгляд с Далёкого Берега...