воспоминание старого зеркала

Рита Долидзе
нежный девичий взгляд, лани стан
локон выбился, жаждет любви
впереди и восторг и обман...

ус поправил лихой молодец
стать и выправка - дамам гроза
он еще не готов под венец...

неприступна, горда и надменна
ее серый костюм - верный страж
без него она нимфа, сирена...

озорства хриплый тон - седина,
но гитара как прежде звучит
страсти хмель выпиваешь до дна...

помутнело от наших грехов
скольким тайнам безмолвный свидетель
весь в морщинках зеркальный покров

а за каждой из них  век годов
преломлялся в своей кривизне,
онемев от двуличности слов.

Лето, юность, свиданий пора
по стене прыгал солнечный зайчик
от мальчишки с чужого двора