Мне не спалось

Дмитрий Пухов
Мне не спалось. Мечты слетали
Ко мне внезапно в час ночной,
Картины прошлого мелькали,
И показалось, мы с тобой
О чём-то говорим с любовью,
И я, склонившись к изголовью,
Рукою глажу локон твой.

Глаза твои блестят, и тает
В них набежавшая слеза.
Над нами снова пролетает,
Гремя, июньская гроза,
И капли бьются дождевые
В моё закрытое окно,
И струи, буйные, живые,
Стучатся шумно о стекло.

Ты улыбаешься и тихо
О чём-то нежно говоришь,
А ветер сад качает лихо
И пролетает. Снова тишь,
И слёзы тают просветлённо,
Как капли в листьях под луной,
И я тону в любви бездонной
И счастлив... счастлив... я с тобой.