Вера, Надежда, Любовь 2

Владимир Абдулов
Сколько правды нальется в граненый стакан
Сколько веры поместится в храме пустом?
Кто пойдет за тобой по твоим же следам?
Свет увидев в окне, станет сам маяком?
А молитва без веры всего лишь слова.
И без разницы всем тут приход или поп,
Если вера без дел, все равно, что мертва,
Даже если разбит от поклонов весь лоб….

И когда прибивали гвоздями ладонь,
И царапали перья бумагу до дыр,
Свет надежды опять зажигал свой огонь,
Тот, который потом и губил этот мир.
И надежда легко убивала людей,
Заставляла мечтать, тратить силы души.
А потом вместо дворников и сторожей
Пришли гопники и торгаши…

А любовь? А любовь, как ни странно жива.
Только вот у нее ни кола, ни двора.
Все стучит к нам, стучит, а у нас тут беда:
Заколочены двери, да в сердце дыра.
И, казалось бы все! Можно петь да и пить,
Только вот до небес не достанешь, гляжу
Рок-н-ролл в душе приказал долго жить
А душа и сама босиком по ножу…

Страшно веру терять, по течению плыть.
Больно хрупкость надежды ломать об колено.
Но пока сохраняем способность любить
И надежда и вера придут непременно