Проблема философии

Виталий Антонов 6
Я улестил свою подругу,
На уговор ушла вся ночь,
Но получил интим-услугу,
К чему задорен и охоч.

Но притупился весь в сомненьи,
Окончив этот мезальянс.
Что за нужда мне в  продолженьи,
Когда невыгоден баланс.

Тут философий острый коготь
Задел звенящую струну:
Что есть любовь и что есть похоть
И похоть ли желать одну.

Одну, но не одну и ту же. 
Ну  пусть не сразу, а потом,
Когда все опостылит мужу
И чувственность исчезнет в том.

Неразрешимые вопросы
Ни  воспитаньем, ни трудом.
И я ушел от них в матросы,
Куда причалю, там и дом.