Что будет...

Валерий Алешков-Златоуст
Будет лето. Июнь. Будет утро в лесу...
То ли птица разбудит, а то ли - прохлада,
И туманная влажность в разбухшем носу,
И в костре уголек, как  за  верность - награда.

Сдвину к центру костра, по одной - головни,
И раздую огонь, воскрешая, как чудо
И вчерашнего чая  на травах налью,
И задумчиво выпью, с довольным прищуром...

Будут птицы мне петь, от синиц - до клестов,
Будет медленно солнце всходить над поляной.
Будет лето. Июнь.  Будет много цветов...
Как, когда то случалось со мною  в Саянах...

И проснется весь мир надо мной и вокруг.
И костер разгорится,  с утра всполошенный;
Станет пахнуть в лесу закипевшим котлом -
Незатейливым супом  с армейской тушенкой...

Даже, если снега  путь  прервут журавлям,
И апрель захандрит от тоски, как пропащий,
Замолчав, как  забытый на поле - рояль,
Разлинованном,  тающей медленно - пашней...

Будет лето. Июнь. Будет утро в лесу...
То ли птица разбудит, а то ли - прохлада,
И туманная влажность в разбухшем носу,
И в костре уголек, как  за  верность - награда.
26.03.2017 г.