Дом

Анири Томпсон
Старый дом, весь заросший бурьяном
Возле самого леса стоит.
Только ветер, блуждая, как пьяный,
Тайны здешние молча хранит.

Обвалились все стены и крыша,
Не скрипят под ногами полы.
Только мыши скребутся чуть слышно,
В паутине чернеют углы.

Позабыт этот дом, позаброшен,
Не расскажет уже о былом.
Когда был он красивый, хороший,
Жизнь кипела в нём бурным ключом.

Я напрасно ищу в дом тропинку,
Её нет и не будет уже.
Она в сердце моём, как крупинка,
Как мечта на раздельной меже.



30.06.17г.