Про Жака-Ива Кусто

Евгений Цветков -Горьковский
Домашний быт ему всегда был скучен,
Не по душе спокойствие квартир.
Он знал, что океан не весь изучен, -
Огромный сказочный подводный мир.

В глубинах жизнь - он в это верил,
И, не боясь прожорливых акул,
Изобретённый акваланг примерил,
И в набежавшую волну нырнул.

Но храбрецу и это было мало,
Не тот обзор и быстрота не та.
Ему подводной лодки не хватало –
И вскоре смелая сбылась мечта.

Жак-Ив Кусто остался командором
Для всех людей из самых разных стран, -
Мечтал, работая, о времени том скором,
Когда обжитым станет океан.