Белая птица

Алина Николаева 3
От дождей затяжного ненастья,
От печали и тихой тоски
Я уеду на станцию "счастье"
У неведомой миру реки.

На рассвете мой поезд летящий
Остановится в майском саду,
И на голос родной и манящий,
Как во сне, по тропинке пойду.

У часовни, на камне стоящей,
Отдохну под иконой святых
И подумаю: "Все преходяще,
Кроме вечной земной красоты".

На лугу, диким медом пьянящем,
Утопая в цветущей траве,
Я увижу забытое счастье
Белой птицей в густой синеве.

Фото из интернета.