Лабутены сегодня не в моде

Ольга Абатурова
Лабутены сегодня не в моде,
В них совсем неудобно шагать.
Всё проходит, и мода проходит —
Не проходит желанье поспать,

Не проходит улыбка Джоконды
И "Цой жив" у подъездных дверей.
Кто-то хочет уехать жить в Лондон
От российских густых ноябрей.

Я хочу в пыльных берцах по полю
До пролеска, в свинцовый закат.
Не случается моды на волю,
На бесстрашие жить наугад.

(19 января 2017)