украден был мой безоглядный пыл

Оля Каракай
украден был мой безоглядный пыл.
я рвался, я метался, я горел,
но незаметно для себя остыл.
не понимаю, как остыть сумел.

я разбивался, я ронял себя.
ронял сквозь стекла, сквозь бетон.
в ночной пустой кабак придя,
нутро моё рвалось из кожи вон.

клянусь, я ранен не был ею.
во мне ничто не плакало по ней.
желаньем к ней болеть не смею.
но сердце вторит мне: "Болей!"

но сердце рвёт во мне под кожей.
под рёбра стелет мне шипы.
нигде не видел я похожей
спины её тончайшие черты.

волос её, что льются за спиною..
я вырвал сердце, чтобы лучше спать.
но без неё мне хочется порою
уснуть и больше не дышать.

#olyakarakay