На второе дыхание не было времени

Ольга Абатурова
На второе дыхание не было времени,
Всё закончилось полувдохом.
Я из племени фениксов, жаркого племени,
Предвестников смены эпох.

Ты не видел смерть, ты не будешь там,
Где бываем мы между жизнями,
Не искал замены родным местам
Там, куда не доходят письма,

Как судить ты посмел о моих грехах,
Не бывавший рождённым замертво,
Не поправший боль, не поправший страх,
Не пришедший на землю заново

После каменных золотых небес,
Где ни дождика, ни росиночки?
Ты не нёс чужой непосильный крест
По извилистой горной тропиночке.

Так молчи же, будь милосердным, будь
Снисходительным до сострадания.
Я из племени фениксов, долог мой путь,
До заката всего мироздания.

Я дарую тебе и огонь, и свет,
Пусть ценой самоиспепеления.
Я совсем ничего не прошу в ответ,
До свидания. До прощения.

(2 февраля 2017)