Праге

Странница По Земле
В Праге снег. Три лебедя
Окунули длинные шеи
Во Влтавы воды.
Мокрый снег. И вниз по реке
Опускается солнце,
Как ёмкое сердце народа.
И плывёт. И плывёт.
Снег и дождь – не поймёшь,
Где восток, где запад.
Азиатская ложь,
Европейская правда.
Прага, Прага – мосты, часы
И наречий – взаимная
 смесь и тяга.
Ты внезапна, как взвод курка,
Твоё имя на все века –
Прага, Прага.