Он не верит в реинкарнацию

Ольга Абатурова
Он не верит в реинкарнацию,
Его Бог убивает сразу.
Как гниют на лотках помидоры по акции,
Так и он — незаметно глазу
Чёрной плесенью покрывается,
Год за годом, неотвратимо,
Смотришь — вот белозубо тебе улыбается,
Приглядишься — гримаса мима.

Его Бог не придёт к его изголовию,
Его Бог — предатель, по вере — боги.
/Он любитель заумного пустословия,
Он любитель стоять на пороге
Городских церквей и давать чертям
Сдачу мелочью из карманов
Простодырых дядь, сердобольных дам,
Его Бог — любитель интриг и обманов./

Промолчу я о том, что бывает свет
Между жизнями, жизней после.
Жизней — больше, чем есть на земле монет,
И не раз я стояла возле
Незнакомых дверей в жизнь любую из...
И рождалась, стирая память.
Каждый раз понимая, что злись не злись,
А придётся тот мир оставить.

Возвращение будет, когда-нибудь,
Отдохнуть — и опять рожденье.
И меня принесут на худую грудь
Бледной матери на кормление.
И прильну к сосцу, молока напьюсь,
Не умея сказать о вечном.

...Но такая ночами бывает грусть
В мире времени — человечьем.

(2 февраля 2017)