Если я тебя убила

Ольга Абатурова
Если я тебя убила
И засыпала землёй,
Что ж ты лезешь из могилы,
Что ж ты лезешь, милый мой?

Спи спокойно, тихо, мирно,
Как покойники все спят,
Как в домах многоквартирных
Дети малые сопят.

Если я тебя не помню,
Так умри же до конца,
Как шахтёр в каменоломне,
Без улыбки, без лица.

Я тебя похоронила.
Я раскаюсь, может быть.
Как нашла в себе я силы,
И смогла тебя убить?

Не барахтайся, замри же,
Не ломай ногтей о дёрн,
Всё равно тебя не слышу,
Спи, мой самый страшный сон.

Спи мертвецки, милый, словно
Не рождался никогда.
Спи бездушно и бескровно,
Слушай как журчит вода

Родниковая под слоем
Красной глины и песка.
Раздираю горло воем,
Без тебя — тоска. Тоска.

(6 февраля 2017)