Ночное

Странница По Земле
Холод. В окно ветер свистит
 всеми щелями вместе.
Мой крохотный мир
 грозится разбиться о льды
 среди океанской бездны.
Мои слёзы не падают, а застывают
между глазами и сердцем.
Господи, есть ты иль нет –
до первой звезды
утренней
блик этот мертвенный
лунный – скрой.
Нет надо мной жёстче судьи,
кроме меня самой.
Строчку напишешь – и переждёшь,
и продолжаешь вновь.
Это ты мне
 или беду несёшь,
 или любовь?