Атеистическое

Странница По Земле
Мгновения тьмы, мгновения тьмы
собирались в ладонях
горстью бисера.
Мгновения тьмы, мгновения тьмы,
мгновения висель-
ницы
и висельника.
Пустые кресты, пустые кресты
оставлены и забыты.
Пустые кресты
 неявленной битвы.
Один в поле воин
и минное поле,
 молюсь Тебе болью
пустого креста Твоего.
Ты вышел на волю из белого грота,
я выйду на волю из белого льда моего.
На каждого свой
Сад в Гефсимании.
Сад в Гефсимании старый, как мир.
Ещё один Гамлет уходит в изгнание,
увидев звезду у ворот ада
Полуночный путь
От сада Эдема
До Гефсиманского Сада.