Когда на мне сойдётся клином

Ольга Абатурова
Когда на мне сойдётся клином,
Ты не ходи за мной как хвост.
Я ем червивую малину
И это мой июльский пост.

Я обжигаю губы квасом,
Замёрзшим в лёд, но так вкусней.
Ты был моим иконостасом,
Но слишком много было дней,

Когда ты бил меня молчаньем
И я ходила в синяках,
Как агнец божий на закланье,
Держала небо на руках.

Когда на мне сойдётся клином,
Ты не бросай свои дела.
За шагом шаг по вязкой глине
Я уходила. И ушла.

Не для тебя глаза смеются,
Не для тебя свингует пульс
И песни птичьи раздаются.
Я больше не остановлюсь.

Моих ли губ ты будешь жаждать,
Когда сойдётся клином свет?
Когда ты выдохнешь однажды
Уже не нужное "Привет!"

(4 марта 2017)