Увидеть море и не умереть

Ольга Абатурова
Увидеть море и не умереть,
Охладить кипящую медь
Головы неразумной, тяжёлой.
Плавать в море. Голой.
Увидеть. Увидеть. Вот что важно!
Чтоб стало не страшно
Глаза закрывать, отсекать
Себя от червивых людей. Спать
Спокойно до первых лучей.
Спать как горный ручей,
Впадающий в море, холодный
В горячее, глубоководно.
Солёными пальцами гладить
Себя, разбивая наледь,
По твёрдым соскам, по мякоти
Белого живота гладить.
По острым коленям, по рёбрам,
Извиваясь змеёй, коброй.
Для себя, себе, шёлком солёным
Пробуждать в себе алые стоны,
В резонанс с огнедышащим
Морем закатным, волны колышущим.
Медь мою буйную в море, в пену.
Пробуждать в себе Хельгу, Ольгу, Елену,
Нину, Марию — всех женщин
Выпускать из засохших трещин.
Чёрную медь отмывать,
На море. На море.
Себя добывать.

(11 марта 2017)