Любовь и ладонь

Странница По Земле
Любовь моя, ты – на ладони Божьей,
за туманом, за холодом звёздным,
дорога к тебе вьётся лентой,
обрываясь с первыми криками петела.
Не достанет рука, не проникнет голос.
О, любовь моя, видишь – там
в излучинах междупланетных полос
моя к тебе рвётся ткань.
Любовь моя – слово забытой руны,
ты нитью пронзаешь мир.
Ведь если и все оборвутся струны –
он будет ещё един.
Тебя не назвать, тебя не оформить,
тебя не встречать и в снах.
Любовь моя, как тебе не позволить
замёрзнуть в земных часах?

Звёзды на небе рождаются, падают.
Как падали, так и падают.

Как звёзды, в полях зацветает мак.
А Божья ладонь сжимается
в кулак.