Я бы тебе сказала

Ольга Абатурова
Я бы тебе сказала
Как моются купола.
Их натирают салом
С боженькина крыла,
Пеной от передоза
Триста семи богов,
Кровью на них венозной
Плещут из облаков,
Пеплом с ристалищ древних
Сыплют на купола.

Ты же мне не поверишь,
Слишком — твердишь — мала,
Что может знать о боге
Нимфа на каблуках?
Строки, уроки, сроки,
Острая боль в висках.

Я бы тебе сказала,
Как звон превращают в смех
Тех, кому вечно мало
Денег, войны, утех.
Бороды их седые,
Крестики золотые
Бог не рискнёт трепать —
Могут же и распять!

Бог затаился мышью,
Бог погасил свечу.
Ты не захочешь слышать,
Вот я и промолчу.

(26 марта 2017)