Лишь пустота ютится сиротою

Александр Петербургский
                Александру Лящёву          
                ...........................................
                Истинный Поэт, не пишет стихи,
                а слышит, видет и дышит ими.
               


Ну что сказать ? Да просто Гениально!
Я не сумею право так писать.
У Вас строка мудра и эпохальна,
И так легко умеете слогать!

Всё передать сумели чинно плавно,
Ну а размытость мыслей, не беда.
Ведь всё равно слова звучат забавно,
А остальное право трын-трава.

Есенин мог для Пушкина писать,
Всё это нам понятно и без слова.
Ахматова могла стихом воздать,
Так ведь они Поэзии основа.

А Петербургский лучше б, промолчал.
Гляди сказал нам открывая чувства!
Что Гений Пушкина он с детства обожал.
И воспевал как Идеал Исскуства.

Таких нам надо просто запретить!
Гляди, стихи чинить Поэту вздумал.
От сих стихов народ отгородить!
А то ещё читать бы не надумал.

Ну что для Вас мой друг сказать в ответ?
Дано не каждому писать строкой былою,
Один оставит людям вечный след.
Другой лишь лист испачкает рукою.

Для всех и каждого Поэта свой секрет,
Как Небеса ему даруют Лиру.
И жаль что Вам, то не понять вовек,
Поэт стихи слогает, не кумиру!

А, за рекою времени, ветра,
Те письмена засыпят скрыв золою.
Где невидна стихами глубина,
Лишь пустота ютится сиротою.