Экзистенциальное

Странница По Земле
В конце марта деревья красного цвета
и люди с холодным сердцем.
Моя душа истекала кровью –
и растворилась в ветре нездешнем.
Нет того края, где вечно солнце,
нет того места, где свет и счастье,
нет ничего у судьбы для тех,
кто боится странствий.
Дом – только камень,
любовь – только звук
от вечных исканий
до вечных разлук.
Ниточку дёрнет актёр резко –
и оборвётся нить.
Нет ничего у пустого места,
кроме желанья быть.