Полночь

Анастасия Владимировна Вартанова
Неслышно полночь подошла,
Терзает прошлого диктат.
Ты помнишь, - первая весна
И тихий шепот невпопад.

В пасхальный день церковный свет,
Ночных прогулок фонари.
Мгновений счастья больше нет,
Как нет разлучницы-зари.

Застыла синь пустых небес
И болью раздираем дух.
Зачем Христос для нас воскрес,
Коль не спасли любовь для двух...