Заново

Странница По Земле
Облокотясь о спинку стула
я пытаюсь обрести
призрак моей души,
подобно самоубийце, услышавшего
в момент отчаянья
крик о помощи.
Я – грустный странник
чьей-то нелепой выдумки,
но нас таких больше,
чем можно увидеть в списках
погибших, пропавших, забытых
или за-бывших.
И вот теперь, когда паутина нитей,
булавок, скрепок и запонок
пронзила то, что зовётся мной,
я понимаю, что больно бывает только
когда сшивают заново
и если новой иглой.