Романтика

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Моему папе посвящается к 70летию.

     Романтика у каждого своя,
Кому-то это ужин в ресторане,
Кому-то на курорте при свечах,
Кому-то просто дома на диване.

     Романтика, о как летят года,
Всё старше мы становимся с годами,
А ты, как буд-то вечно молода,
И неизменно остаёшся с нами.

     С тобою, как с незбыточной мечтой,
Чуть прикаснёшься, и дышать боишься,
А вдруг ты посмеёшься надо мной,
Иль позовёшь, а я и не услышу.

     От нашей повседневной суеты
Романтика зовёт нас на свободу,
Иль хочешь просто лень свою прикрыть,
Устал, мол, отдохнуть хочу немного.

     А если - это смысл жизни всей!
Искать пути открытий в жизни новых.
Их было столько пройдено, путей
В условиях и в светлых, и в суровых!

     И каждый день, встречая с ней рассвет,
Опять спешишь, романтикой гонимый,
Лишь только б знать, что ещё много лет,
Что любишь ты, и что ты есть - любимый!

     26.03.2017г.