Судьба

Виталий Антонов 6
Не видно моря за туманом,
Лишь тихий шелест о песок.
Так жизнь нам кажется обманом,
Когда её исходит срок.

Душа болезная тоскуя,
Не верит собственным глазам,
В воображении рисуя,
Свой путь к желанным берегам.

Где всё должно быть по–иному
От самых изначальных дней!
Путь не лежит к родному дому,
Какого не было бедней.

И не лежит к учёбе трудной.
Тяжеловесный институт
Был замещён работой нудной-
Из года в год сизифов труд.

Один был только в жизни праздник,
Когда весёлый самохвал
И романтический проказник
Её как сон очаровал.

Но снам присуща быстротечность ,
А утром головная боль,
Глаз омрачённая отечность
И рану режущая соль.

Так думая, душа жалела
Себя, прошедшие года,
Самозабвенная, болела,
Самозабвенная сгорела,
Как в небе падшая звезда.