Кошка зависти

Виталий Антонов 6
Где-то море сонно млеет
На широтах южных стран...
Где-то дождик мелко сеет...
Где-то холод и буран...

Тот в богатстве утопая...
Этот в бедности ползёт...
И на сердце злость тупая -
Кошка зависти грызёт.

Всюду есть разнообразье,
Измененья, новизна...
Только кошка в каждом разе
На весь мир всего одна.