В город пришла весна!

Анатолий Панин
Я весной выхожу во дворы,гуляю по крышам.
Я,ленинградский,мартовский кот!
И каждый зов кошки,будет мною услышан.
Люди!Отряхнитесь от сна,в Питер весна идёт!
Пахнет город шампунем с утра.
В город пришла весна!
Створы мостов,над Невой,взмахнули как птиц два крыла.
В город пришла весна!
Лёд ломая звенит и грохочет Нева.
В город пришла весна!
Запах корюшки доносят с залива ветра.
В город пришла весна!
Сверкает"жар-птицей"Иссакий,и золотом горят купола.
В город пришла весна!
Улыбки девушек нежных зовут,сводят с ума.
В город пришла весна!
Я,гуляю сам по себе,вокруг люди с букетиками нежных мимоз.
А в голове Мандельштама слова.
"Я вернулся в мой город,знакомый до слёз!"
И вышел гулять!В город пришла весна!